? 太极展风姿 山水邀宾朋——大型太极拳表演走进涟源龙山国家森林公园! | 365bet 2019_365bet官方博客_365bet体育直播 365bet 2019_365bet官方博客_365bet体育直播

太极展风姿 山水邀宾朋——大型太极拳表演走进涟源龙山国家森林公园!

2017-08-01 22:32:36 评论(0) 浏览:


作为东方5000年文化的积淀,太极以其自然融合、清修养生的处世理念得到越来越多现代都市人的喜爱。在涟源,太极热也在持续发酵,公园里、草坪上、广场中,随处可见的太极爱好者修身打拳、强体健身,已成为一道别样的风景线。但是,你可曾见过百人集体融入山水之间共舞太极的震撼场面?

longshanbiaoyan006.webp

7月30日,由涟源市旅游发展委员会主办,涟源市龙山国家森林公园管理处和365bet 2019_365bet官方博客_365bet体育直播承办的“养生福地,大美龙山”大型太极拳表演活动走进涟源市龙山国家森林公园。太极表演融入大自然,太极文化助推全域旅游,成为吸引游客眼球的一道亮丽风景线。娄底市旅游外事侨务局局长廖志理、涟源市领导梅国华、贺顺清、童春秀、李冰玉、邱正松、吕晓峰、李汉田出席活动并观看表演。

longshanbiaoyan014.webp

太极表演活动中,来自全市的一百余名太极拳爱好者向观众表演了二十四式太极拳、三十式吴氏精简太极拳、杨氏太极刀、刀劈华山、剑舞江南、功夫扇等节目,表演时而轻盈潇洒,时而刚劲有力,动作规范,整齐有序,刚柔并济,形神兼备。将太极养生与山水风光完美地结合,让现场观众感官上收到强烈的冲击。

longshanbiaoyan012.webp

表演活动前,太极爱好者们还在云雾缭绕的龙山之颠和风景如画的彩凤湖畔,一边领略优美风光和呼吸清新空气,一边感悟太极融通之道,体会太极“天人合一”的高深境界,一招一式更显游刃有余。使青峰的雄美、绿水的柔美与太极刚柔并济的健身之美得到展现,受到在场观众和游客的一致好评。

longshanbiaoyan010.webp

龙山国家森林公园美若千姿仙境、幽似雅丽山庄、静若神灵屹立,动似蛟龙漫游,是一处集休闲养生、旅游观光、湿地体验、避暑度假为一体的大美福地。连日来的酷热让人很难受,但在森林遮天蔽日的龙山,气温只有20摄氏度左右,空气清新湿润,清凉舒爽,是天然氧吧和避暑天堂。在这样的环境里进行太极拳的切磋和表演,无疑会给广大太极爱好者带来的不一样的感悟和享受。

longshanbiaoyan011.webp

举办此次大型太极拳表演活动旨在以龙山药文化为载体,以传统养生方式太极为推手,充分发挥龙山养生休闲基地与传统养生方式相结合的魅力,打造龙山养生文化品牌,促进龙山旅游发展,推动全民健身运动。

longshanbiaoyan017.webp

近年来,涟源市立足丰富的生态旅游资源,按照“南北两翼发展、中心城区支撑,乡村旅游补充”空间布局,推动旅游产业要素空间集聚,推动旅游产业集群发展,深化旅游与关联产业的融合,构建集观光休闲旅游、康体养生旅游、文化研学旅游、森林生态旅游、户外拓展旅游、特色村镇旅游等为一体的多样化产品体系。并积极承办了全省第六届环湘自行车赛、“春天里大龙山”骑行活动等一系列特色文体旅游活动,着力打造全域旅游示范市。

longshanbiaoyan020.webp

longshanbiaoyan019.webp

longshanbiaoyan021.webp

(原创:涟源电视台吴世梁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

?